martes, 25 de mayo de 2010

BOLLITOS INTEGRALES _ HEMC #44




La primera receta con la que me lanzo y me inicio en esta maravillosa página HEMC no podía ser otra que en la sección dedicada a la dieta y es que en mi caso no es por estar en plena operación bikini, si no por acabar de dar a luz a 2 mellizas y hay que ponerse pronto en marcha para recuperar ese cuerpo serrano!.Me encanta esta receta que saqué del libro 365 r
ecetas de pan, de Anne Sheasby, porque estos bol
litos son ideales para desayunar rellenos, en este caso, de pavo, queso de Burgos, olivada y orégano y acompañado de un delicioso té de Rooibos... mmmm. Me encanta empezar el día mimandome.

INGREDIENTES:

225 gr. de harina de fuerza integral

1 1/2 cucharadita de levadura seca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de. azúcar

150 ml. de leche templada

25 gr. de mantequilla cortada en dados





Mezclamos la harina con la sal y amasar con la mantequilla. Agregar la levadura y el azúcar. Le hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche suficiente como para obtener una masa con textura blanda.


Colocar sobre una superficie enharinada y trabajar la masa hasta que queda elástica y homogénea. La colocamos en un bol con unas gotas de aceite untado en él y dejamos levar en un lugar cálido hasta que haya doblado el tamaño.


Aplastamos la masa y la dividimos en 8 porciones a las que daremos la forma que deseemos.


Colocamos en la placa de hornear con un papel sulfurado, lo tapamos y dejamos levar otros 20-30 minutos.


Horneamos los panecillos en el horno precalentado a 220 durante 15-20.


Los dejamos reposar y listo!


2 comentarios:

  1. Ni que lo digas, un desayuno así te garantiza un día esplendido que ricoo! felicidades por tu recién maternidad y no te preocupes por el cuerpo serrano que en dos días con estas recetas lo vuelves a lucir, si no lo luces ya ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. jajajajaja, aún no lo luzco, pero en breve, en breve.
    Muchas gracias por el comentario, guapa

    ResponderEliminar