INGREDIENTES:
225 gr. de harina de fuerza integral
1 1/2 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de. azúcar
150 ml. de leche templada
25 gr. de mantequilla cortada en dados
Mezclamos la harina con la sal y amasar con la mantequilla. Agregar la levadura y el azúcar. Le hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche suficiente como para obtener una masa con textura blanda.
Colocar sobre una superficie enharinada y trabajar la masa hasta que queda elástica y homogénea. La colocamos en un bol con unas gotas de aceite untado en él y dejamos levar en un lugar cálido hasta que haya doblado el tamaño.
Aplastamos la masa y la dividimos en 8 porciones a las que daremos la forma que deseemos.
Colocamos en la placa de hornear con un papel sulfurado, lo tapamos y dejamos levar otros 20-30 minutos.
Horneamos los panecillos en el horno precalentado a 220 durante 15-20.
Los dejamos reposar y listo!
Ni que lo digas, un desayuno así te garantiza un día esplendido que ricoo! felicidades por tu recién maternidad y no te preocupes por el cuerpo serrano que en dos días con estas recetas lo vuelves a lucir, si no lo luces ya ;)
ResponderEliminarBesitos
jajajajaja, aún no lo luzco, pero en breve, en breve.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, guapa