martes, 25 de mayo de 2010

PULPO ENCEBOLLADO


Ya hace calorcito, el verano esta llegando a zancazos y después de mucho tiempo actualizo a lo grande con 3 recetas, ya tenía ganas, ya!.
Esta receta es muy rápida, sencilla y buena. Mmmm que rico el pulpo y que bonica es Galicia.


INGREDIENTES:

1 cebolla

1 pulpo pequeño congelado

1 cucharadita de pimentón rojo

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua donde se ha cocido el pulpo

1 hoja de laurel

sal




Descongelamos el pulpo y lo hervimos en agua y reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla cortada a tiras, le ponemos una pizca de sal para que sude y dejar cociendo a fuego lento hasta que se poche y quede transparente.

Agregamos el pimentón rojo, lo removemos junto con la cebolla para que se cocine un poco, después el laurel y el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y en este momento se añade el caldo donde hemos cocido anteriormente el pulpo, y finalmente el pulpo cortado a trozos.

Rectificamos de sal y dejamos cocer un poco más para que todos los sabores se mezclen.

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