1 Y 1/2. Kg. de fresas
3/4 Kr. de azúcar
2 cucharadas de limón
Lavamos las fresas, escurrimos y las en 4 trozos.
En una olla vamos poniendo las fresas troceadas con el azúcar, alternando capas de fresa y azúcar.
Tapamos las fresas y dejamos en un sitio fresco durante unas 6 horas.
Ponemos la olla en el fuego y cocemos a fuego lento junto con una cucharada de limón durante 30 minutos, removiendo a menudo.
Trituramos con la batidora y dejamos cocer 15 minutos más, añadiendo la otra cucharada de limón.
Ahora preparamos los botes de cristal para poner la mermelada y que se mantenga durante bastante tiempo.
Primero lavamos bien los botes y los ponemos abiertos boca arriba y sin la tapa en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.
Añadimos la mermelada caliente y sin llenar hasta arriba.
Cerramos los botes y los ponemos hacia abajo. Dejamos enfriar.
Cuando estén fríos los ponemos en una olla con 4 dedos de agua y los hervimos al baño María durante unos 15-20 minutos.
Dejamos que enfríen otra vez y ya se pueden conservar perfectamente durante 1 año.
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