domingo, 31 de enero de 2010

MERMELADA DE FRESA

INGREDIENTES:

1 Y 1/2. Kg. de fresas

3/4 Kr. de azúcar

2 cucharadas de limón



Lavamos las fresas, escurrimos y las en 4 trozos.

En una olla vamos poniendo las fresas troceadas con el azúcar, alternando capas de fresa y azúcar.

Tapamos las fresas y dejamos en un sitio fresco durante unas 6 horas.

Ponemos la olla en el fuego y cocemos a fuego lento junto con una cucharada de limón durante 30 minutos, removiendo a menudo.

Trituramos con la batidora y dejamos cocer 15 minutos más, añadiendo la otra cucharada de limón.

Ahora preparamos los botes de cristal para poner la mermelada y que se mantenga durante bastante tiempo.

Primero lavamos bien los botes y los ponemos abiertos boca arriba y sin la tapa en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.

Añadimos la mermelada caliente y sin llenar hasta arriba.

Cerramos los botes y los ponemos hacia abajo. Dejamos enfriar.

Cuando estén fríos los ponemos en una olla con 4 dedos de agua y los hervimos al baño María durante unos 15-20 minutos.

Dejamos que enfríen otra vez y ya se pueden conservar perfectamente durante 1 año.


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