sábado, 29 de mayo de 2010

HOJALDRE A LA ITALIANA

Aunque sea un día no festivo, hay que hacer pequeñas cosas que te hagan romper un poco la rutina. En mi caso, intento darme un capricho, que normalmente suele ser gastronómico, así que el miércoles pasado me di una vuelta por el centro y compré pasta fresca, mozzarella di Bufalla y piadinas en La Italiana y también pasé por el Forn Boix a comprar algo de pan de espinacas, pero como se habían quedado sin, elegí el de nueces,... buenísimo, aunque el de espinacas es más delicioso si cabe.

Antes de llegar a casa y contagiada por la tienda italiana, se me ocurrió el plato que prepararía esa noche,... y este fue el resultado. Es muy fácil, rápido y queda muy rico.



foto extraída de barcelona.unlike.net/ locations/300958-La-Italiana


INGREDIENTES:

1 cebolla

1 bola de Mozzarella di Bufalla

unas hojas de albahaca fresca

6-7 tomatitos cherry pera

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de olivada

1 placa de hojaldre




Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la sartén con un poco de aceite y sal para que sude.


Ahora extendemos la placa de hojaldre, dejando el papel sulfurizado, y repartimos en la base, dejando libre el borde para que parezca una pizza, por este orden, la cebolla, la albahaca, los tomates cortados en láminas y la mozzarella.


Por otra parte mezclamos las 2 cucharadas de aceite con la olivada y rociamos los ingredientes.


Horneamos a 180 hasta que el hojaldre esté hecho, que más o menos son unos 10-15 minutos.


A disfrutarlo!

6 comentarios:

  1. No soy muy fan del hojaldre, pero anda que no tiene buena pinta! Muy buena cena que se te ocurrió preparar; con unos buenos ingredientes como esos debió estar delicioso.

    PD. ¿Pan de espinacas? Suena muy bien! Tengo que probarlo si alguna vez voy por allí.

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  2. a ver la cantidad de grasa que tiene el hojaldre se compensa con el resto de cositas sanas que le puse, pero lo que si se ve delicioso es todo tu recetario.

    P.D.: Pasa por este horno si vienes a Barcelona porque fijo que te encanta.Y gracias por el comentario, guapa.

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  3. Mmm... Por un momento pensé que estaba en una peli de estas americanas, un viernes noche sentada en una mesa con velitas encendidas degustando este estupendo hojaldre mmm... riquísimo! tienes un blog muy bonito ;)

    Besitos

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  4. jajajaja, no veas, definitivamente tu imaginación es mucho mejor que la realidad. Nosotros nos lo comimos a la luz de la lámpara de techo y el sonido celestial que acompañaba esta velada, mientras veíamos las noticias, era el berrido de mis bebés.
    Gracias por lo del blog, a mi me encanta el rincón del mundo donde escribes y cocinas.
    Muaka

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  5. Te ha quedado una receta estupenda. Menuda pinta tiene.
    Por cierto, que me gustan esos caprichos que te das ;)

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  6. Rosa, muchísimas gracias, viniendo de ti es un halago de los gordochos.
    Un besazo.

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